Наблюдение при раке простаты 1 стадии

Сергей
11 июля 2023

Подскажите пожалуйста, 3 года назад обнаружили на начальном этапе рак простаты 1 стадии. Врачи рекомендовали динамическое наблюдение.  Стоит ли рассматривать вопрос об операции сейчас? По МРТ есть очаг 18х23 мм с накоплением контрастного препарата, ПСА за последний год с 4,57 вырос до 9,5 нг/мл

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Уточните, пожалуйста, степень злокачественности рака (сумма баллов по Глисону), а также дату последней МРТ. Рост ПСА не является показанием к проведению операции, но это показание для проведения повторной биопсии простаты для оценки степени злокачественности и объема поражения. А вот по результатам биопсии, возможно, потребуется лечение.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Ключевые фразы: рак простаты у мужчин, рак простаты отзывы, онкология предстательной железы, опухоль простаты, какой ПСА после удаления простаты, рецидив рака простаты, сделали биопсию простаты

Ответ дан
Александр
13 февраля 2024
Когда заканчивается период активного наблюдения за раком простаты первой прогностической группы. Глисон 6(3+3), ПСА 3,2. Рак диагностирован 10.11.23. Спасибо.
Ответ дан
Владимир
7 февраля 2024
Иммунофенотип ацинарной аденокарциномы, grade group 1 (3+3=6 баллов по системе Gleason), занимает 10% от площади биоптата К3Б1,по данным Мрт неинтенсивное накопление контраста в очаге 1.2×1.4 см.на…
Ответ дан
Усов
Игорь
20 декабря 2023
В 2020 году был диагностирован рак предстательной железы Т2N0M0.Сделана брахитерапия. В 2022 году проведена МРТ на фоне роста ПСА.Признаков рецедива не было выявлено. В декабре 2023 года сделана ПЭТ…
Ответ дан
Александр
12 декабря 2023
Добрый день! Метастаз в костях. Первоисточник не выявлен.Ставят аденомокарциному в костный мозг. обследования все прошли. Назначили гозерелин 3,6 и золедроновую 4,0. Низкий гемоглобин. с января 2023…
Ответ дан
Гиголаева
Виктория
14 ноября 2023
Добрый день , Гурген Арменович. Прошу Вас помочь с диагнозом или направьте , пожалуйста, в каком направлении нам действовать. У моего отца (61 год) держится температура больше месяца, доходит до 40,…
Ответ дан
Чешев
Вячеслав
6 ноября 2023
Первичное / вторичное исследование: первичное Краткий анамнез: в анамнезе аденома предстательной железы, ПСА 0,6 нг/мл, жалобы на боль внизу живота, частые мочеиспускания, операции отрицает Вид…
Ответ дан
Петров
Валерий
15 марта 2023
Скажите, при Глиссоне 3+3=6 и ПСА 6,95,нужна ли операция? Нужна ли брахитерапия? Или можно ограничиться активным наблюдение?
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Школьный Игорь Анатольевич
Рак простаты
В январе 2022 г. делал операцию в Сеченовском университете под руководством профессора Безрукова и Гургена Арменовича. В костях остались метастазы. Встал на учёт по месту жительства. Но до сих пор…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург. Провел мне экстренную операцию по удалению камня из мочеточника, (и в дальнейшем, стентирование правого…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург! Провел мне экстренную операцию в "СМ-Клиника" по удалению камня из мочеточника (и в дальнейшем…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак яичка
Низкий поклон Гургену Арменовичу, он мой спаситель, спас жизнь, вылечил онкологию яичка. Приехал к нему на лечение с другого конца страны и не пожалел. Все обследования прошел за один день, осмотр…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Я проходил лечение у Гургена Арменовича в декабре 2023 г. - январе 2024 г. Доктор предложил эффективный метод по удалению камней и провел нужные манипуляции в несколько этапов. Результат был…