Киста на хвосте придатка яичка 4 сантиметра

Николай
18 декабря 2020

Здравствуйте. На придатке яичка киста 4 см. Периодически возникают сильнейшие боли. Можно ли проколом удалить данную кисту? Какие риски рецидива? Или рассматривать только оперативное лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Николай!

Кисты придатка яичка удаляются исключительно хирургическим путём (пункция не проводится!). В Вашем случае я бы рекомендовал выполнить иссечение кисты придатка яичка под спинно-мозговой анестезией в случае возникновения технических трудностей при нахождении последней

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Киста придатка яичка"

Ключевые фразы: киста на яичках, операция кисты придатка яичка, боли в яичке, тянет в мошонке, иссечение кисты придатка яичка, левой яичко увеличилось

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Четко, быстро, грамотно, уверено.   Комментарий Был на приеме с проблемой бесплодия. При обследовании нашли варикоцеле. Доктор объяснил, что операция нужна, чтобы назначенная…
Фалалеев А.В.
Рак простаты
Мартиросян Гурген Арменович прекрасный врач. профессионал своего дела. Доктор очень внимателен, добрый к каждому пациенту. Пока сидел к нему на прием в первый раз из кабинета выходили пациенты только…
Гусейнов М.А.
Рак яичка
Доктор Мартиросян - профессионал с большой буквы. Очень чуткий, внимательный и отзывчивый человек. В декабре провел операцию по поводу опухоли яичка. Слава Богу опухоль не агрессивная и не требует…
Щеплев Андрей Игоревич
Опухоль мочевого пузыря
Прекрасный человек, блестящий, великолепный хирург-уролог-онколог. В течение двух лет сделал мне две операции, удали опухоль в мочевому пузыре и рак яичка. На протяжении двух лет наблюдаюсь у врача,…
Михаил
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
Оперировался у Гургена Арменовича по поводу эректильной дисфункции, поставили трехкомпонентый фаллопротез Coloplast. После операции на второй день ушел домой, на осмотр через месяц, активизировал в…