Поставили цистостому, хотим сделать лазерную энуклеацию аденомы простаты

Шур Евгений Александрович
17 сентября 2021

Здравствуйте, в июле была задержка мочеиспускания, поставили трубку в живот и откачали 1250 мл мочи. Сказали можно делать операцию только через 3 месяца. Сейчас пью только Урорек. Почему нужно ждать 3 месяца операции, можно ли уже сейчас пройти операции в вашей клинике? Объем простаты 93 см.куб., PSA в норме

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Евгений!

При отсутствии активного воспаления в мочеполовой системе (по данным общего анализа мочи и посева мочи) а так же, если состояние вашего организма позволяет выполнить лазерную энуклеацию простаты - операцию выполнить в нашей клинике возможно при наличии квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи или по платным медицинским услугам. Ждать какое-то время после цистостомии действительно необходимо, так как нужно время для заживления стенки мочевого пузыря после установки цистостомического дренажа. 

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Аденома простаты"

Ключевые фразы: стоимость лазерной энуклеации аденомы простаты, лечение аденомы простаты в Москве, поставили цистостому, цистостомия при задержке мочеиспускания, плохое мочеиспускание, вялая струя мочи

Ответ дан
Михайлиди
Константин
10 февраля 2022
Какую операцию можете предложить? Пил Омник две недели,затем назначили алфупрост плюс аводарт, их пью неделю. Результата никакого. Я знаю,что аводарт надо пить полгода,но ни Омник, ни алфупрост,…
Ответ дан
Чернов
Николай
11 января 2022
При проведении МРТ МТ от 17.10. 21 г. были выявлены вероятные фокусы аденокарциномы левой и правой зон ПЖ (PI RADS 5 и PI RADS 3 соответственно). Была проведена биопсия. Результат исследования: в…
Ответ дан
Дмитрий
6 декабря 2021
Гурген Арменович, здравствуйте! При проведении УЗИ поставили диагноз ДГПЖ. Размер ПЖ около 50 см3. По назначению врача прошел 2 курса лечения в виде свечей Витапрост. Результат на прежнем месте.…
Ответ дан
Максим Сергеевич
11 августа 2021
Добрый вечер. Мне 59 лет, с московской пропиской. Размер аденомы простаты 125 см.куб. неделю назад была задержка мочеиспускания, хотели забрать в больницу и поставить цистостому, но я отказался. Врач…
Ответ дан
коркин
владимир
4 августа 2021
Принимал финастерид 6 мес. Показатель ПСА-4.6 сейчас финастерид не принимаю 2 мес. Как должен изменится ПСА ?
Ответ дан
Ершов
Владимир
27 июля 2021
Добрый день! Можно ли у вас прооперироваться по федеральной квоте методом тулиевой лазерной энуклеации ? Я записывался на ВМП по программе "Москва - столица здоровья". но мне предложили и назначили…
Ответ дан
Коротков Владимир Израилевич
25 мая 2021
У меня гиперплазия простаты. Хочу у вас в университете сделать операцию лазером. Что лучше холеп или тулиевый лазер? Как возможно попасть к вам на операцию, какие документы нужны?
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Потехина А.В.
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
С возрастом у мужа начались проблемы с потенцей. Более года ходили по разным врачам, сдавали много анализов и обследований. Из-за проблем с сердцем, сосудами, сахарным диабетом и травмой позвоночника…
Алина
Посткоитальный цистит
Пришла на прием с частыми рецидивирующими циститами, в личной семейной жизни из-за этого начались проблемы. Проблема замучила, даже на работе стали возникать  проблемы, никак не могла в течении 4 лет…
Кришкин Антон
Гидронефроз
Ответственный и очень внимательный доктор. Серьезно отнесся к нашей проблеме и создал теплую позитивную атмосферу для мамы, которая и являлась пациенткой Гургена Арменовича. Однозначно рекомендую…
Шумилин Илья Антонович
Обратился с болями в пояснице на компьютерную томографию, на исследовании нашли камень мочеточника. Боли сохранялись 3 дня и я решил не затягивать, нужно было улетать на отдых через неделю. Записался…
Викулов Альберт Игоревич
Варикоцеле
С супругой не могли забеременеть, причина была в плохой спермограмме. Был на приеме у Гургена Арменовича в Семейной поликлинике №4. Провели все обследования и выявили варикоцеле слева. Доктор…