Открытая полостная простатэктомия или лапароскопия рака простаты?

Андемир
4 мая 2020

Добрый день, в Екатеринбурге предлагают делать полостную открытую операцию простатэктомию с диагнозом аденокарцинома простаты цифра Глисона 2+3=5 баллов. ПСА 18. Хотелось бы в вашей клинике пройти лапароскопию, если с моим диагнозом считает этот вариант более подходящим. В чем преимущества лапароскопии рака простаты над открытой операцией помимо разреза? Возможно ли эту операцию сделать в ближайшее время?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Андемир!

По современным стандартам, 2 балла по Глисону не выставляются, так как эти изменения ткани не являются раком. Так что для начала мы пересмотрим ваши стеклопрепараты для уверенности в диагнозе (собственно, это стандартная процедура при раке простаты, которая выполняется абсолютно всем). Отсутствие большого разреза на животе - уже само по себе важное преимущество, так как за счёт этого после лапароскопии гораздо меньше болевые ощущения, риск послеоперационной грыжи, длительность постельного режима. Кроме того, за счёт оптического увеличения и маленького размера инструментов, при лапароскопии удаление простаты выполняется более аккуратно и точно, что положительно сказывается на объёме кровопотери, качестве удержания мочи после операции, возможности восстановления половой функции. Для выполнения операции потребуется подготовка. Все обследования и анализы можно будет пройти либо в одной из клиник где выполняются операции, либо по месту жительства. Если настроены на операцию, возможно рассмотреть госпитализацию, что бы сразу пройти все дообследование в стационаре и сразу же выполнить операцию.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Рак простаты"

Ключевые фразы: рак простаты Глисон 2+3, отличие лапароскопической от позадилонной простатэктомии, подготовка к операции на простате, сексуальная дисфункция после простатэктомии, недержание мочи после удаления предстательной железы, удаление простаты роботом Да Винчи

Ответ дан
Кабанов Владимир Геннадьевич
2 апреля 2021
В онкодиспансере города Тулы при показателе ПСА 6,7 нг/мл сделали биопсию простаты. Взяли всего 2 биоптата, так как при исследовании пальцем нашли участок уплотнения и из него взяли ткань. Глисон 4+3…
Ответ дан
Андрей Юрьевич Александров
24 февраля 2021
Рак простаты второй стадии. В Балашихе направляют на лучевую терапию. Хотел рассмотреть криоабляцию участков рака. Рассмотрите пожалуйста документы. Направлял на почту отделения. Возможно ли провести…
Ответ дан
Серей
18 февраля 2021
Добрый день. Биопсия показала рак простаты 2 стадии. Глисон 4+3 балла. Хронических болезней не имею, мне 49 лет. Скажите пожалуйста, какую операцию возможно пройти в вашей клинике и какие…
Ответ дан
надеждина
вера
17 февраля 2021
Здравствуйте, у моего мужа ПСА 4,33 , сделали МРТ с контрастом и заключение PIRADS 4 . опухоль Т2 8мм , сейчас ждём биопсию, скажите пожалуйста , это 100% онкология уже? и 8 мм это большая опухоль?…
Ответ дан
Марина
5 ноября 2020
Папе 72 года, в 2018 году нашли рак простаты. В саратове сделали сварку ультразвуком прижгли участки рака, простата осталась на месте. Сейчас стал отмечать подъем ПСА, на контрольной биопсии опять…
Ответ дан
Аделина
17 августа 2020
Здравствуйте, у папы обнаружили рак предстательной железы 4 стадии, метастазу в костях. Мочится с трудом, очень затруднительно, два месяца назад была задержка мочеиспускания и ставили надлобковый…
Ответ дан
Виталий Викторович
12 июля 2020
Мне 74 года, у меня обнаружили рак простаты, рекомендовали лечиться таблетками, потому что из-за возраста мне нельзя сделать операцию. У вас тоже не делают операцию таким пожилым, как я?
Ответ дан
Ильдар
2 июля 2020
Проживаем в Алтайском крае. Мужу 64 года. 3 года назад сделали биопсию простаты, ПСА был 5. В одном кусочке рак 3+3=6 баллов  по Глисону менее 5%. Врачи наблюдали все эти годы, болезнь никак себя не…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Гурген Арменович - прекрасный специалист и человек! Восхищаюсь его чутким и основательным подходом к работе. Очень внимательный доктор, подробно объясняет все особенности болезни и лечения. Постоянно…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак простаты
Понравилось Очень жизнерадостный доктор и своим подходом старается максимально поддержать и настроить на скорое восстановление. Не понравилось Все очень понравилось! Комментарий К Гургену…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось. Грамотный, внимательный и профессиональный врач. Никаких лишних анализов, обследований и консультаций. Комментарий: я записался на прием к доктору Мартиросяну через сайт "СМ-клиник".…
Карташова Наталья Евгеньевна
Опухоль лоханки и мочеточника
Доктор молодец. При диагнозе онкология максимально придал положительный настрой и даже переживаний нет никаких Лечение прошло положительно и вернулся к обычной жизни достаточно быстро. Всем…
Ярошевич Кирилл Владимирович
Рак простаты
Обратился через запись на прием к врачу на сайте, проблема с раком предстательной железы. Доктор мне перезвонил через 4 часа и пригласил на прием. Сам живу в Ярославле, что бы далеко не ехать…