Орцепол на 15 дней и недоверие врачу

Елена
16 декабря 2022

Здравствуйте. Была в отпуске в другой стране. После длительной прогулки на жаре вернулась в отель и бегом в туалет, долго терпела. Но после этого ощущение того, что я хочу в туалет, не прошло. Всё жгло и было больно. Спустя время чуть успокоилось. Но боль периодически накрывала, острая внизу живота, всё казалось, что мне надо в туалет, больно ходить в туалет по-маленькому и в конце мочеиспускания стала замечать кровь и в этот момент было особенно больно. По возвращении сразу пошла к урологу. Врач почему-то осмотрел меня как гинеколог, напугал меня разным по части гинекологии и сказал, что мне всё надо лечить комплексно. Безо всяких анализов сделал следующее назначение: Орцепол 2 р/д - 15 дней Флуконазол 50мг 1р/д - 15 дней Паста Фитолизин (решила не покупать, пью витамины с пробиотиками) Орцепол оказался очень дорогим, поэтому я купила раздельно орнидазол и ципрофлоксацин и принимаю согласно предписанной схеме. НО стала читать инструкцию к орнидазолу и там написано, что при острых инфекциях лечение длится 5-7 дней, а при хронических болезнях - 10 дней. А мне выписали на 15 дней. Кроме того ознакомилась с отзывами на моего врача, очень плохие... Моё доверие к нему испарилось и я хочу узнать мнение других врачей. Моё состояние уже улучшилось (сегодня пятый день приёма антибиотиков), ничего не болит и не кровит. От таблеток чувствую тошноту и слабость, головокружения. Не хочу травить себя больше положенного. Мне нужно Ваше мнение. Могу ли я отойти от предписания врача и следовать инструкции лекарств, ориентируясь на своё самочувствие? Непонятно, почему он на такой долгий срок выписал антибиотики вразрез с инструкцией.

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая Елена!

Да, при нормализации клинической картины допустимо окончить курс спустя 1 неделю приёма препаратов. Также целесообразно выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря (для исключения других сопутствующих заболеваний, которые могут вызвать примесь крови в моче), а также общий анализ мочи и бак. посев мочи.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Ответ дан
Бей
Линора
21 августа 2023
Мне 20 лет. Уже лет 5-6 мучаюсь с так называемым ЦИСТИТОМ, за все это время мы всячески пытались лечить его но без толку в общем дело в том что у меня после опорожнения мочи жжение и как будто режет…
Ответ дан
Кантемирова Светлана
8 сентября 2022
Поминала полового партнера и получила цистит. Стоит ли проверить партнера на инфекции или бактерии или искать проблему во мне? Какие анализы нужно ему сдать? Может проблема в анатомии его органа и…
Ответ дан
Баранова Екатерина Андреевна
30 июля 2022
Подскажите пожалуйста, с началом половой жизни беспокоят постоянные циститы. Читала, что можно ввести филлер под уретру, что бы приподнять ее, или стоит делать сразу транспозицию? Какие могут быть…
Ответ дан
Бусел Динара
6 ноября 2021
Здравствуйте. Я слышала, можно лечить цистит, возникающий после половых контактов, пересадкой уретры. Есть ли еще какие-то другие варианты лечения?
Ответ дан
Бородинова Алиса
8 сентября 2021
Здравствуйте, после каждого полового контакта меня беспокоит обострение цистита. Доктор напугал, что со временем это может привести к сморщиванию мочевого пузыря и развитию болей в мочевом пузыре.…
Ответ дан
Ирина
6 сентября 2020
Добрый день. У меня после каждого секса цистит, я постоянно пью фурагин, но он мне уже не всегда помогает. Была у врача, уже 3 года постоянно беспокоит, периодически становится легче на фоне приема…
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Школьный Игорь Анатольевич
Рак простаты
В январе 2022 г. делал операцию в Сеченовском университете под руководством профессора Безрукова и Гургена Арменовича. В костях остались метастазы. Встал на учёт по месту жительства. Но до сих пор…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург. Провел мне экстренную операцию по удалению камня из мочеточника, (и в дальнейшем, стентирование правого…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург! Провел мне экстренную операцию в "СМ-Клиника" по удалению камня из мочеточника (и в дальнейшем…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак яичка
Низкий поклон Гургену Арменовичу, он мой спаситель, спас жизнь, вылечил онкологию яичка. Приехал к нему на лечение с другого конца страны и не пожалел. Все обследования прошел за один день, осмотр…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Я проходил лечение у Гургена Арменовича в декабре 2023 г. - январе 2024 г. Доктор предложил эффективный метод по удалению камней и провел нужные манипуляции в несколько этапов. Результат был…