Ноющая боль в мошонке, двухсторонее варикоцеле

Левон
12 февраля 2021

Добрый день. на протяжении 5 месяцев постоянно беспокоит ноющая боль в левой половине мошонки, которая усиливается при физической нагрузке. На узи поставили диагноз двухсторонее варикоцеле, сказали нужна операция. Подскажите пожалуйста, если не оперировать, какие могут быть последствия? Сколько стоит операция? Оперировать сразу с обеих сторон или только с той стороны где боли?

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемый Левон!

Исходя из описанных жалоб и результата УЗИ вам необходимо выполнить операцию по поводу варикоцеле. В качестве дообследования так-же необходимо выполнить спермограмму. В настоящий момент в случае варикоцеле рекомендуется выполнять операцию Мармара. Ее можно проводить как под местной анестезией, так и под общим наркозом. Операцию необходимо проводить сначала с той стороны, где беспокоит болевой синдром. Об операции с противоположной стороны можно говорить только после 3-х месяцев от первой исходя из ее эффективности.

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Варикоцеле"

Ключевые фразы: двухсторонее варикоцеле, нарушение в спермограмме, направили на операцию варикоцеле, болят яйца, операция мармара эффективность, лапароскопическое клипирование яичковой вены, проблемы с зачатием

Ответ дан
Иван
30 сентября 2020
Добрый день, подскажите пожалуйста, во время операции микрохирургической на варикоцеле методом Мармара используется ли ультразвуковой датчик для допплера?
Ответ дан
Дмитрий Анатольевич
12 сентября 2020
Полгода назад мне в Красноярске сделали операцию на варикоцеле методом Иваниссевича с левой стороны. Через месяц на контрольном ультразвуке отметил выраженный кровоток в сосудах яичка. Хирург сказал…
Ответ дан
Аркадий
28 июля 2020
Здравствуйте. У меня есть некое мягкое образование в мошонке 1.5см в диаметре. Находится над левым яичком. В положении стоя его заметно. По пальпации напоминает некую неравномерномягкую студенистую…
Ответ дан
Евгений
11 мая 2020
Добрый день. Стоит ли сделать  операцию варикоцеле по методике Мармара микрохирургически? Анализы направил вам электроно.
Ответ дан
Пирогов Владислав
15 апреля 2020
Здравствуйте, уважаемый доктор. В 2009 году мне делали операцию на венах левого яичка, т.е. делали операцию на варикоцеле. Теперь на узи снова выраженные вены определяются и очень сильно болит левое…
Статьи по теме
Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Гурген Арменович - прекрасный специалист и человек! Восхищаюсь его чутким и основательным подходом к работе. Очень внимательный доктор, подробно объясняет все особенности болезни и лечения. Постоянно…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак простаты
Понравилось Очень жизнерадостный доктор и своим подходом старается максимально поддержать и настроить на скорое восстановление. Не понравилось Все очень понравилось! Комментарий К Гургену…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Понравилось. Грамотный, внимательный и профессиональный врач. Никаких лишних анализов, обследований и консультаций. Комментарий: я записался на прием к доктору Мартиросяну через сайт "СМ-клиник".…
Карташова Наталья Евгеньевна
Опухоль лоханки и мочеточника
Доктор молодец. При диагнозе онкология максимально придал положительный настрой и даже переживаний нет никаких Лечение прошло положительно и вернулся к обычной жизни достаточно быстро. Всем…
Ярошевич Кирилл Владимирович
Рак простаты
Обратился через запись на прием к врачу на сайте, проблема с раком предстательной железы. Доктор мне перезвонил через 4 часа и пригласил на прием. Сам живу в Ярославле, что бы далеко не ехать…