Моему тестю поставили трубочку в почку по поводу стриктуры мочеточника

Ольга
16 ноября 2020

Здравствуйте. Поставили диагноз стриктура средней трети мочеточника. на узи расширение почки лоханка до 5 сантиметров и чашечки по 1,5-2 сантиметра., обратился к врачу изза болей в спине. Сейчас  поставили нефростому через поясницу. Подскажите пожалуйста какие существуют варианты лечения данного недуга? какие операции возможно сделать? и самый интересный вопрос, из-за чего могла развиться данная  стриктура, ведь никаких операций и манипуляций не выполнялось., ему сейчас 58 лет, серьезных проблем со здоровьем нет.

Ответ доктора

Здравствуйте, уважаемая ольга!

Первично необходимо выполнить компьютерную томографию органов брюшной полости и забрюшинного пространства с контрастированием с целью определения точной локализации и протяженности стриктуры. Учитывая отсутствие операций на мочевых путях, то стриктура, скорее всего, носит врожденный характер. Если же речь пойдёт о стенозе лоханочно-мочеточникового сегмента (гидронефроз), то стоит рассмотреть лапароскопическую или робот-ассистированную пластику лоханочно-мочеточнмкового сегмента. Если же стриктура будет располагаться в средней трети, то обьем операции будет зависеть от ее протяженности (уретеро-уретеростомия или же кишечная пластика). 

Записаться на прием или получить электронную консультацию вы можете он-лайн в разделе Консультация уролога или позвонив по телефону +7 (965) 311-44-11

Получить более подробную информацию по заболеванию "Стриктура мочеточника"

Ключевые фразы: сужение просвета мочеточника, гидронефротическая трансформация почки, боли в почке, кишечная пластика мочеточника, лапароскопическая пластика лоханочно-мочеточникового сегмента, сдавление мочеточника, диагностика стриктуры мочеточника

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Варикоцеле
Понравилось Четко, быстро, грамотно, уверено.   Комментарий Был на приеме с проблемой бесплодия. При обследовании нашли варикоцеле. Доктор объяснил, что операция нужна, чтобы назначенная…
Фалалеев А.В.
Рак простаты
Мартиросян Гурген Арменович прекрасный врач. профессионал своего дела. Доктор очень внимателен, добрый к каждому пациенту. Пока сидел к нему на прием в первый раз из кабинета выходили пациенты только…
Гусейнов М.А.
Рак яичка
Доктор Мартиросян - профессионал с большой буквы. Очень чуткий, внимательный и отзывчивый человек. В декабре провел операцию по поводу опухоли яичка. Слава Богу опухоль не агрессивная и не требует…
Щеплев Андрей Игоревич
Опухоль мочевого пузыря
Прекрасный человек, блестящий, великолепный хирург-уролог-онколог. В течение двух лет сделал мне две операции, удали опухоль в мочевому пузыре и рак яичка. На протяжении двух лет наблюдаюсь у врача,…
Михаил
Протезирование полового члена трехкомпонентным имплатном
Оперировался у Гургена Арменовича по поводу эректильной дисфункции, поставили трехкомпонентый фаллопротез Coloplast. После операции на второй день ушел домой, на осмотр через месяц, активизировал в…