Шкала IPSS

International Prostate Symptom Score (IPSS) – Международная система суммарной оценки заболеваний предстательной железы, которая применяется во всем мире для определения степени урологических расстройств у мужчины. Тест помогает оценить выраженность нарушений мочеиспускания, в большинстве случаев, у пациентов с аденомой простаты.

В анкете представлено 7 вопросов, касающихся нарушений мочеиспускания, которые мужчина наблюдал за последние 4 недели. Дополнительно также представлен текст для определения качества жизни по причине расстройств. При ответе на вопросы учитывается тяжесть симптомов, которые соответствуют определенному баллу. В конце баллы суммируются, что позволяет определить степень тяжести патологии.

Стоит учитывать, что результаты теста не являются окончательным диагнозом. Шкала IPSS помогает врачу определить причину нарушений мочеиспускания и назначить терапию в совокупности с осмотром, изучением анамнеза и проведением диагностики.

Не следует использовать результаты теста для получения виртуальных интерпретаций и рекомендаций. Заполненную анкету необходимо распечатать и взять с собой на прием к специалисту.

шкала IPSS

 

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Школьный Игорь Анатольевич
Рак простаты
В январе 2022 г. делал операцию в Сеченовском университете под руководством профессора Безрукова и Гургена Арменовича. В костях остались метастазы. Встал на учёт по месту жительства. Но до сих пор…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург. Провел мне экстренную операцию по удалению камня из мочеточника, (и в дальнейшем, стентирование правого…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург! Провел мне экстренную операцию в "СМ-Клиника" по удалению камня из мочеточника (и в дальнейшем…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак яичка
Низкий поклон Гургену Арменовичу, он мой спаситель, спас жизнь, вылечил онкологию яичка. Приехал к нему на лечение с другого конца страны и не пожалел. Все обследования прошел за один день, осмотр…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Я проходил лечение у Гургена Арменовича в декабре 2023 г. - январе 2024 г. Доктор предложил эффективный метод по удалению камней и провел нужные манипуляции в несколько этапов. Результат был…