Международный Индекс Эректильной Функции (шкала МИЭФ-5)

Международный Индекс Эректильной Функции (МИЭФ-5) – анкета, которая определяет, страдает ли мужчина эректильной дисфункцией. Тест необходимо заполнять перед походом к врачу, чтобы при изучении ответов специалист мог интерпретировать результат. В совокупности с другими диагностическими методами уролог может назначить подходящую терапию.

МИЭФ-5 применяется во многих странах для получения информации о наличии у мужчины симптомов, которые характерны для эректильной дисфункции. Шкала степени выраженности эректильной дисфункции не является основой диагностики, а высокие баллы не должны быть основанием для получения виртуальных рекомендации.

Верную интерпретацию результатов при выраженных симптомах эректильной дисфункции может дать только врач. Специалист во время приема изучает анамнез пациента, результаты анкеты, проводит осмотр, выполняет специфические обследование и проводит анализы, чтобы определить причину эректильной дисфункции.

Вопросы теста касаются нарушений эректильной функции, которые присутствовали в сексуальной жизни мужчины на протяжении последнего месяца. Важно отвечать на вопросы откровенно и точно, чтобы получить достоверный результат. Каждый вопрос имеет ответ с установленным количеством баллов, которые в конце нужно суммировать для получения ответа.

 

Никогда (или почти никогда) 

Редко (гораздо меньше половины этого времени)

Иногда (примерно в половине случаев)

Часто (гораздо чаще в половине случаев)

Всегда (или почти всегда)

1.     Как часто Вы можете достигнуть эрекции во время полового акта?

1

2

3

4

5

2.     Когда у Вас возникает эрекция во время сексуального возбуждения, как часто она достаточна для введения полового члена во влагалище? 

1

2

3

4

5

3.     Как часто во время полового акта Вы способны поддерживать эрекцию после введения полового члена во влагалище? 

1

2

3

4

5

4.     Насколько часто у Вас возникают трудности с поддержанием эрекции?

1

2

3

4

5

5.     Как часто Вы испытываете удовлетворение от полового акта?

1

2

3

4

5

Сложите оценки и оцените степень эректильной дисфункции:

Баллы 22 - 25:

Проблем с эрекцией у Вас не выявлено.

Баллы 17 – 21:

Лёгкая степень нарушения эректильной функции.

Баллы 12 – 16: 

Умеренно-лёгкая степень нарушения эректильной функции.

Баллы 8 – 11:

Умеренная степень нарушения эректильной функции.

Баллы 5 – 7: 

Тяжелая степень нарушения эректильной функции.

Запись на консультацию к урологу

Здоровье — залог успеха!

Отзывы пациентов
Школьный Игорь Анатольевич
Рак простаты
В январе 2022 г. делал операцию в Сеченовском университете под руководством профессора Безрукова и Гургена Арменовича. В костях остались метастазы. Встал на учёт по месту жительства. Но до сих пор…
Отзыв на сайте СМ-Клиника
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург. Провел мне экстренную операцию по удалению камня из мочеточника, (и в дальнейшем, стентирование правого…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Мартиросян Гурген Арменович - отличный, внимательный, грамотный доктор, замечательный хирург! Провел мне экстренную операцию в "СМ-Клиника" по удалению камня из мочеточника (и в дальнейшем…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Рак яичка
Низкий поклон Гургену Арменовичу, он мой спаситель, спас жизнь, вылечил онкологию яичка. Приехал к нему на лечение с другого конца страны и не пожалел. Все обследования прошел за один день, осмотр…
Отзыв на сайте prodoctorov.ru
Я проходил лечение у Гургена Арменовича в декабре 2023 г. - январе 2024 г. Доктор предложил эффективный метод по удалению камней и провел нужные манипуляции в несколько этапов. Результат был…